HALAL BI HALAL DI KAMPUNG UKIARA

Pemerintah Daerah Kabupaten Kaimana dalam hal ini diwakilkan kepada Asisten II, Bapak Tahmid Husen untuk menghadiri acara Halal Bi Halal di kampung Ukiara Distrik Arguni Bawah pada tanggal 05 Juli 2019.

Acara Halal Bi Halal yang dilakukan di Kaimana pada umumnya dan khususnya dikampung biasanya melibatkan saudara-saudara yang beragama nasrani. hal ini sudah dilakukan turun temurun oleh para orang tua kita di kampung. hal serupa juga yang dilakukan di Kampung Ukiara, ada beberapa kerabat yang dari kampung-kampung yang penduduknya mayoritas nasrani turut hadir dalam acara tersebut.

Penjemputan Asisten II di Pelabuhan Ukiara

Sambutan Bupati yang diwakili oleh Asisten II

Asisten II bersama Kepala Distrik Arguni dan Arguni Bawah.

dalam memen seremoni seperti ini apabila dilakukan di salah satu Distrik di bagian Arguni, maka partisipasi dari distrik serta kampung-kampung yang lain juga turut hadir. Dalam kesempatan ini pulah Asisten II menjelaskan pentingnya hubungan silaturahim, dan bagaimana menjaga silaturahim yang telah diwariskan oleh orang tua kita sejak daman dahulu hingga saat ini.