Bupati Freddy Thie Resmi Membuka Kebaktian Kebangkitan Rohani (KKR)

Sambutan Bupati Freddy Thie dalam Kegiatan Kebaktian Kebangkitan Rohani (KKR) 2023

Kaimana- Kegiatan Kebaktian Kebangkitan Rohani (KKR) resmi dibuka oleh Bupati Freddy Thie (18/09). KKR yang diselenggarakan di lapangan bola lama dengan tema “Kaimana Untuk Tuhan” itu dihadiri oleh Kepala Pusat Kerukunan Beragama Kementerian Agama RI yaitu Dr. Hj. Wawan Junaedi, MA, serta jajaran Forkopimda.

Orang nomor satu di Kaimana itu berpesan bahwa toleransi di Kaimana sudah dikenal di berbagai tempat. Buktinya Provinsi Papua Barat meraih peringkat 1 sebagai provinsi toleransi di Indonesia.

Sambutan Sekda Kaimana Donald R. Wakum sekaligus Ketua Panitia KKR 2023

“Kegiatan KKR ini harus dijadikan momentum untuk mengingatkan kita bahwa tugas kita selanjutnya ialah mempertahankan dan terus memelihara keragaman yang kita miliki ini”, pungkasnya.

Selanjutnya, menurut Bupati Freddy Thie perolehan provinsi toleransi ini diraih atas dasar kontribusi besar dari Kaimana.

“Harus diakui bahwa perolehan provinsi toleransi ini, penyumbang terbesarnya adalah Kabupaten Kaimana”, jelasnya.

Dihadapan masyarakat, dirinya juga menegaskan bahwa keragaman yang Kaimana miliki adalah anugerah Tuhan yang harus dirawat.

“Tidak ada perbedaan suku, ras, maupun agama. Yang ada adalah kita semua orang Kaimana”, tutup Bupati Freddy. (Red)*

Foto bersama tamu undangan dari Kemenag, Pendeta, dan jajaran Forkopimda