
KABUPATEN KAIMANA – Pemerintah Kabupaten Kaimana usai menjadi Tuan Rumah dalam agenda bersama keempat kabupaten yakni Pertemuan Ke-3 Pembahasan Lanjutan Pembentukan Daerah Otonomi Baru Provinsi Papua Barat Tengah dengan Tim Kajian Akademik, pemerintah Kabupaten Kaimana kembali menggelar pertemuan bersama Kepala OPD, Para Raja, Dewan Adat, Tokoh Masyarakat pada hari Senin (13/02/2023) bertempat di ruang rapat dalam rangka menyatukan presepsi menuju pertemuan ke -4 yang akan dilaksanakan di Kabupaten Fakfak pada akhir bulan Februari.

Dalam Arahan Pembukannya, Bupati Kaimana memaparkan hasil pertemuan yang telah dilakukan bersama ketiga Kabupaten tetangga yakni Kabupaten Teluk Bintuni, Teluk Wandama dan Kabupaten Fakfak, bersama Tim Kajian Akademik yang intinya merupakan solusi dari cita-cita bersama terkait pembentukan DOB Provinsi Papua Tengah, dan tentunya kita semua sudah tahu ada beberapa hal yang menjadi catatan bagi Kabupaten Kaimana.
Beliau Berharap Tim yang akan diberangkatkan ke Fakfak nantinya guna mengikuti pertemuan keempat agar segera mempersiapkan diri baik itu terkait persyaratan administrasi yang sudah disepakati bersama maupun kesiapan pendukung lainnya guna mempermudah proses saat mengikuti pertemuan berikutnya di Kabupaten Fakfak pada akhir bulan Februari nantinya.
“Masing-masing Kabupaten akan menyiapkan usulan atau proposal, jadi kita juga harus menyiapkan usulan yang benar dari Kabupaten Kaimana yang didalamnya terdapat aspirasi Masyarakat Adat dan Masyarakat yang lain”, Ujar Bupati Kaimana.

Lebih lanjut dalam arahannya, beliau memberikan ruang seluas-luasnya kepada semua peserta yang hadir untuk menyampaikan gagasan, ide-ide dan saran-saran serta kritik postif yang sifatnya membangun untuk diputuskan bersama dalam pertemuan tersebut serta nantinya akan ditindaklanjuti pada pertemuan pembahasan berikutnya di Kabupaten Fakfak kelak.
“Jadi pada Kesempatan yang baik ini kita pemerintah daerah memberikan ruang kepada semua yang hadir disini untuk menyampaikan pikiran dan gagasan sehingga apa yang kita putuskan dalam pertemuan ini akan kita sampaikan nanti pada pertemuan di Fakfak” ujar Bupati yang sering Disapa Pa Kay ini.
Rapat di akhiri dengan beberapa kesepakatan bersama yang akan ditindaklanjuti dalam bentuk Usulan atau Proposal Kabupaten Kaimana yang kelak akan dibawa dalam pertemuan berikutnya di Fakfak pada akhir Bulan februari 2023 nanti.