MEMPERINGATI HUT PGRI KE-77 & HARI GURU NASIONAL TAHUN 2022 DI KABUPATEN KAIMANA.

Asisten I Sekretaris Daerah Kabupaten Kaimana Luther Rumpumbo, S.Pd ., M.M., hadiri Peringatan HUT PGRI dan Hari Guru Nasional Tahun 2022 di Stadion Triton Kaimana

KABUPATEN KAIMANA – Bupati Kaimana yang diwakili Asisten I Sekretaris Daerah Kabupaten Kaimana Luther Rumpumbo, S.Pd ., M.M., selaku Inspektur Upacara dalam Upacara Memperingati HUT PGRI Ke-77 dan Hari Guru Nasional Tahun 2022 di Kabupaten Kaimana pada hari Jumat (25/11/2022) bertempat di Stadion Triton Kaimana, yang melibatkan para Guru dan Perwakilan 5 (Lima) orang dari tiap-tiap sekolah yang ada di Kaimana.

Asisten I Sekretaris Daerah Kabupaten Kaimana Luther Rumpumbo, S.Pd ., M.M., Bersama Perwakilan Kapolres dan Plt Kepala Dinas Pendidikan serta Ketua PGRI pada Upacara Peringatan HUT PGRI dan Hari Guru Nasional Tahun 2022 di Stadion Triton Kaimana

Asisten I Sekretaris Daerah Kabupaten Kaimana dalam membacakan sambutan tertulis Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nadiem Anwar Makarim menyampaikan terkait Bangsa Indonesia yang telah melepaskan jangkarnya 3 tahun lalu dan sedang berlayar dengan kapal besar bernama “Merdeka Belajar”.

Lebih Lanjut dalam sambutan tertulisnya, Mendikbudristek Nadiem Makarim menyampaikan terima kasihnya kepada  para pengguna platform Merdeka Mengajar yang tidak takut untuk melakukan inovasi untuk bertransformasi untuk melakukan hal-hal baru.

“Saya berterima kasih kepada lebih dari 1,6 juta pengguna Platform Merdeka Mengajar, yakni para guru yang mau mencoba hal-hal baru, yang tidak takut untuk berinovasi,  yang sadar dan paham bahwa sudah tiba waktunya untuk bertransformasi.” Ujar Makarim dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Asisten I Sekretaris Daerah Kabupaten Kaimana.

Asisten I Sekretaris Daerah Kabupaten Kaimana Luther Rumpumbo, S.Pd ., M.M., Sebagai Inspektur Upacara Membacakan Sambutan Tertulis Mendikbudristek pada Peringatan HUT PGRI dan Hari Guru Nasional Tahun 2022 di Stadion Triton Kaimana

Mengakhiri sambutan tertulisnya Nadiem menyampaikan keyakinannya bahwa ide-ide berlian perlu didukung dengan kesejahteraan para guru. Untuk itulah kami saat ini juga terus memprioritaskan pengangkatan guru honorer   sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui seleksi Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK). saya  tidak menutup mata bahwa  memang masih banyak hal yang perlu disempurnakan dalam program ini. Karena Itulah semua dari kita harus bergotong-royong agar target kita yakni satu juta guru diangkat sebagai ASN PPPK dapat segera terwujud.

Demikikan halnya dengan Asisten I saat usai membacakan sambutan tertulis Mendikbudristek Nadiem Makarim, beliau mewakili Pemerintah Daerah dan juga pribadi menyampaikan Selamat Memperingati HUT PGRI yang Ke-77 dan juga Selamat Memperingati Hari Guru Nasional Tahun 2022 kepada Para Guru yang ada di Kabupaten Kaimana.