KABUPATEN KAIMANA – Sekretaris Daerah Kabupaten Kaimana Drs. Donald R. Wakum memimpin Rapat Persiapan Kehadiran Duta Besar (Dubes) Seychelles Niko Barito yang direncanakan akan berada di Kaimana pada tanggal 14 – 18 April 2022, bertempat di Ruang Rapat Kantor Bupati Kaimana pada hari Selasa (05/04/2022) yang dihadiri oleh Kepala OPD teknis terkait, Bagian Humas Pemda dan juga melibatkan beberapa Non-Governmental Organization (NGO) yang ada di Kabupaten Kaimana.

Dalam Arahannya Sekda Kabupaten Kaimana menerangkan maksud dan tujuan rapat dalam rangka menjamu kedatangan Dubes Seychelles Niko Barito, Dubes dari sebuah negara kepulauan di benua Afrika, dengan IPM dan pendapatan perkapita yang bersumber dari sector pariwisata, yang direncanakan tiba di Kaimana, dan bertujuan untuk melihat alam dan potensi pariwisata yang ada di Kaimana.
“Sebagai pemerintah di wilayah ini, kita menyambut baik rencana kedatangan Duta Besar dan mungkin ada hal-hal yang perlu kita persiapkan, supaya ketika kedatangan beliau dengan tim atau rombongan ini datang kita bisa menyampaikan informasi berkaitan dengan potensi-potensi kita di sini” Ujar Wakum dalam rapat tersebut.

Kehadiran NGO yang ada di Kaimana pada acara rapat tersebut dalam rangka melakukan kolaborasi dalam bentuk dukungan referensi data yang akan di sandingkan dengan Data Pariwisata dari Dinas Pariwisata Kabupaten Kaimana dalam mengkombain data dalam rangka memberikan informasi berupa data yang akurat kepada Dubes Seychelles Niko Barito nantinya.