KABUPATEN KAIMAMNA – Wakil Bupati Kaimana Hasbulla Furuada, bersama Perwakilan Kapolres dan Dcandim 1804 Kaimana Bersama Kepala Organisasi Perangkat Daerah terkait menghadiri menghadiri acara Seminar Kepemudaan dengan Tema “Selamatkan Anak Bangsa Untuk Pembaharuan Hidup Yang Lebih Baik” pada hatri Kamis (09/09/2021), bertempat di Aula SMA N 1 Kaimana.

Seminar ini dilaksanakan guna menjawab tantangan Era industri 4.0 yang merupakan salah satu dari banyaknya tantangan revolusi di hampir semua sektor Oleh sebab itu, dibutuhkan pondasi yang sangat kuat apabila ingin menghadapi tantangan zaman yang akan terjadi. Karena dalam menghadapi era 4.0, Indonesia dan lebih khusus Kabupaten Kaimana harus memiliki Sumber Daya Manusia (SDM) yang kuat dan hebat.
Dalam sambutanya, Wakil Bupati Kaimana menyampaikan beberapa manfaat dari kegiatan seminar dan sangat bermanfaat untuk kita semua dan juga dalam rangjka membimbing adik-adik kita melakukan hal-hal yang positif, Hal ini dilaksanakan guna membangun kepribadian pemuda yang lebih baik, untuk masa depan para pemuda yang nantinya berguna bagi agama, negara, dan Kabupaten Kaimana khususnya.

“Saya berharap kedepannya, setelah kegiatan ini berjalan, mari sama-sama kita melihat mereka anak-anak kita, yang sudah lama terjerumus ke hal-hal yang tidak baik, seperti mengkonsumsi Miras, menghirup Lem dan lain sebagainya yang dapat menghancurkan masa depan anak-anak kita, Khususnya anak-anak kaimana”. Ungkap Hasbulla Furuada
Lebih lanjut dalam sambutannya Wakil Bupati Kaimana mengajak semua elemen yang ada baik parah tgokoh, kalangan birokrat dan aparat keamanan agar senantiasa berpartisipasi dalam mencari terobosan dalam menjaga dan berusaha melindungi masa depan generasi muda yang ada di Kabupaten Kaimana ini

“Dengan tidak mengurangi rasa hormat, saya minta kepada Dinas Pendidikan, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Pihak Kepolisian agar sama-sama kita memikirkan bagaimana kita bisa melakukan trobosan yang baik, untuk anak-anak kita punya masa depan yang lebih baik”. Ujar Hasbulla Furuada mengakhiri sambutannya.
Wakil Bupati Kaimana Hasbulla Furuada secara resmi membuka kegiatan Seminar Kepemudaan dengan tema ” Selamatkan Anak Bangsa Untuk Pembaharuan Hidup Yang Lebih Baik” Usai memberikan sambutan dihadapan para undangan serta peserta yang hadir.